您的当前位置:  首页  > 水务动态
践行“效能革命”问计基层 市水利局领导班子到元氏县开展集体问计
发布时间:2019-02-18  查看次数:
2月15日下午,石家庄市水利局领导班子集体赴元氏县水利局开展问计活动,此次活动把机关“效能革命”和深化“双问计”活动紧密结合,以“探讨水利事业高质量发展”为主题,坚持领导干部带头垂范,聚焦破解基层重点难点问题,着眼于为全市水利事业高质量发展凝聚力量、奠定基础,为新时代建设现代省会、经济强市提供有力水利保障。
市县两级水利部门召开了座谈会,对工作中遇到的困难和问题进行了深入探讨,并就下步工作推进进行了认真研究。一是已有经验要全面梳理。元氏县要对水价改革、地下水压采等方面取得的成绩进行认真归纳梳理,形成可借鉴、可复制的经验,在全市范围进行推广。同时,市水利局对其他各县区的好经验好做法,也要积极总结推广,相互学习,相互交流,共同提高。二是存在问题要限期解决。要积极践行效能革命要求,对县区提出的问题,市水利局要第一时间研究解决,能在现场解答的要当面明确解决意见,一时无法解决的,要明确时限,限期办结,确保件件落实、事事落地。三是重点工作要主动沟通。市县两级要积极对接,加强联系,主动作为,形成合力,搞好与发改、财政等部门和省水利厅的沟通,最大限度的争取支持。四是分歧差异要立足包容。市县工作角度不同、深度有别,对工作中遇到的实际问题要相互理解,换位思考,做到可以争论、不斗气,可以红脸、不翻脸,求同存异,携手发展。五是全局任务要创新创造。各地条件不同、基础不同、效果也不相同,要创造性的开展工作,因县制宜、因地制宜,一域一策、一山一策、一河一策,努力探索符合各地实际的工作思路和工作措施,推动全市水利工作再上新台阶。六是日常合作要高效有序。要倡导马上办、立刻办,能办就办的风气,市县两级要加强合作,转变作风,日常工作中要多运用新手段、新方法,依法依规,突出特色,提升效能,提高效率,确保各项工作有序推进。下一步,市水利局领导班子将利用半年时间开展向县水利部门集体问计活动,不断推进全系统效能革命向深入发展。